Russian Chinese (Simplified) English German

Публикация научных работ

Тел.: +7(915)814-09-51(WhatsApp) E-mail: info@p8n.ru

publication foto Журнал «Проблемы современной науки и образования» выходит ежемесячно, 6 числа (уточняется в месяц выхода). Следующий номер журнала № 1(200) 2025 г. Выйдет - 14.01.2025 г. Статьи принимаются до 10.01.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




14.00.00 Медицинские науки

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Дутбайева Д.М., Кыздарбекова К.С., Касымбекова К. Б.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Дутбайева Дана Муратбековна – магистр технических наук;

Кыздарбекова Айдана Садвакасовна – магистр технических наук;

Касымбекова Куралай Байтемиркызы – магистр технических наук,

кафедра нанотехнологии и материаловедения,

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в этой обзорной статье рассматривается влияние ГМО на окружающую среду. Генетически модифицированные организмы (ГМО) являются одной из самых горячо обсуждаемых экологических тем и тем продуктов питания в современном мире. С помощью ГМ-продуктов представляется возможным обеспечить продовольствием голодающие страны. Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве. Растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к вредителям. Генетически модифицированные, или трансгенные, организмы создаются за счет высоких технологий передачи выбранного генетического материала от одного организма к другому.  Цель этого процесса генной инженерии заключается в создании новых сортов растений и животных с выбранными характеристиками.

Ключевые слова: генетически модифицированные организмы, генная инженерия, сельскохозяйственные растения.

GENETIC ENGINEERING IN AGRICULTURE

Dutbayeva D.M., Kyzdarbekova A.S., Kassymbekova K.B.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Dutbayeva Dana Muratbekovna – Master of Engineering;

Kyzdarbekova Aydana Sadvakasovna – Master of Engineering;

Kassymbekova Kuralay Baytemirkyzy – Master of Engineering,

NANOTECHNOLOGY AND MATERIALS DEPARTMENT,

ITMO UNIVERSITY, SAINT-PETERSBURG

Abstract: in this review article examines the impact of GMOs on the environment. The subject of genetically modified organisms (GMOs) is one of the most hotly debated food and environmental issues in the modern world. With GM - products it is possible to provide food for the starving country. Genetic modification technology is widely used in agriculture. Plants with GMOs have high yields and are resistant to pests. Genetically modified or transgenic organisms are generated by high-tech transmission of the selected genetic material from one organism to another. The purpose of the process of genetic engineering is to create new varieties of plants and animals with selected characteristics.

Keywords: genetically modified organisms, genetic engineering, agricultural plants.

Список литературы / References

  1. Devos Y. et al. Ethics in the societal debate on genetically modified organisms: A (re)quest for sense and sensibility. Journal of Agricultural and Environmental Ethics 21, 29–61, (2007). Doi: 10.1007/s10806-007-9057-6.
  2. Muir W. & Howard R. Possible ecological risks of transgenic organism release when transgenes affect mating success: Sexual selection and the Trojan gene hypothesis. Proceedings of the National Academy of Sciences 96, 13853–13856, (1999).
  3. Agricultural biotechnology: A Catholic Rural Life Perspective, June 2002.
  4. Paine J. A., Shipton C. A., Chaggar S., Howells R. M., Kennedy M. J., Vernon G., Wright S. Y., Hinchliffe E., Adams J. L., Silverstone A. L., Drake R. 2005. A new version of Golden Rice with increased pro-vitamin A content. Nature Biotechnology. 23: 482-487.
  5. Akhurst R. J., Beard C. E. and Hughes P. A.
  6. Genetically Modified Foods by Amy Dean D. O. and Jennifer Armstrong M. D. This statement was reviewed and approved by the Executive Committee of the American Academy of Environmental Medicine on May 8, 2009.
  7. Beyer P. et al. Golden rice: Introducing the β-carotene biosynthesis pathway into rice endosperm by genetic engineering to defeat vitamin A deficiency. Journal of Nutrition 132, 506S–510S, (2002).
  8. Rieger M. A., Preston C. and Powles S. B.
  9. Wesseler J. and Kalaitzandonakes N.
  10. Wesseler J. and Kalaitzandonakes N..23–323 – 23-332. Wageningen: Wageningen Academic Publishers.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright    
Дутбайева Д.М., Кыздарбекова К.С., Касымбекова К. Б. ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Проблемы современной науки и образования  № 6 (88), 2017. - С. {см. журнал}.  

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Старый сайт

oldsite Старая версия сайта >>>

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Импакт-фактор российских научных журналов
 

Контакты

  • Адрес: 153008, Россия, г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55, 4 этаж. Время работы: с 10-00 до 18-00. Кроме выходных.
  • Tel: +7(915)814-09-51 (МТС)
  • Fax: +7(961)245-79-19(Билайн)
  • Email:
  • Website: http://www.ipi1.ru/
  • Вконтакте: http://vk.com/scienceproblems
Вы здесь: Главная Статьи 14.00.00 Медицинские науки ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ