10.00.00 Филологические науки
Морфологические особенности и сферы употребления англоязычных имен прилагательных в русском и македонском языках / Morphological characteristics and the scope of use of English adjectives in Russian and Macedonian languages
- Категория: 10.00.00 Филологические науки
- Создано: 17.10.2016, 16:24
- Просмотров: 733
Трендевска Сандра / Trendevska Sandra – аспирант, PhD студент, кафедра романо-германской филологии и межкультурной коммуникации, Институт межкультурной коммуникации и международных отношений, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, г. Белгород
Аннотация: в статье показаны морфологические характеристики заимствованных англоязычных прилагательных в современном русском и македонском языках. Исследование включает сравнительное изучение причин лексических заимствований и их сферу употребления. В работе сделана попытка выявить основу того, как влияние английского языка отражается на процессе лингвокультурологического описания взаимодействия между обществами.
Abstract: the article demonstrate the morphological characteristics of borrowed English adjectives in contemporary Russian and Macedonian languages. The research include comparative study of the reasons of lexical borrowings and their scope of use. Work attempts have been made to discover the influence of English language in process of linguo-cultural interaction between societies.
Ключевые слова: прилагательные, лексикология, русский язык, заимствования, македонский язык, морфология.
Keywords: adjectives, lexicology, Russian language, borrowings, Macedonian language, morphology.
Литература
- Костомаров В. Г. Языковой вкус эпохи. СПб., 1999.
- Ожегов С. И. Очередные вопросы культуры речи // Вопросы культуры речи. Выпуск 1. М., 1965.
- Розенцвейг В. Ю. Основные вопросы теории языковых контактов // Новое в лингвистике. Выпуск 6. М., 1972.
- Тер-Минасова Н. С. Война и мир языков и культур: Вопросы теории и практики межязыковой и межкультурной коммуникации. М., 2008.
Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях
Tweet |