05.00.00 Технические науки
АЛГОРИТМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ СУКРАЛОЗЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ
- Категория: 05.00.00 Технические науки
- Создано: 22.04.2017, 11:35
- Просмотров: 796
Баранов Б.А., Дырива Е.В., Шишкина Д.И.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Баранов Борис Алексеевич - почетный работник высшего образования РФ,
доктор технических наук, профессор,
кафедра ресторанного бизнеса,
Дырива Екатерина Васильевна – аспирант;
Шишкина Дарья Ивановна – аспирант,
кафедра технологии и организации предприятий питания,
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова,
г. Москва
Аннотация: в статье описаны требования к функциональным продуктам на основе сахарозаменителей и доказана эффективность использования сукралозы для производства оздоровительных напитков. Сукралоза является центральным компонентом, органолептические свойства которых должны быть использованы в современном функциональном питании. Сахарозаменитель сукралоза называют относительно новым интенсивным подсластителем и он может использоваться в большом диапазоне продуктов. Статья содержит рецептуры трех сукралозосодержащих напитков, показаны их нутриенты.
Ключевые слова: функциональный продукт, оздоровительный напиток, сахарозаменитель, сукралоза.
ALGORITHM OF USING SUCRALOSE AS SUGAR SUBSTITUTE WHILE DEVELOPING FUNCTIONAL DRINKS
Baranov B.А., Dyriva E.V., Shishkina D.I.
Baranov Boris Alekseevich - Honored employee of Higher Education of Russian Federation Doctor of Technical Sciences, Professor,
DEPARTMENT RESTAURANT BUSINESS;
Dyriva Ekaterina Vasilievna - Postgraduate student;
Shishkina Darya Ivanovna - Postgraduate student,
DEPARTMENT OF TECHNOLOGIES AND ORGANIZATION OF CATERING
PLEKHANOV RUSSIAN UNIVERSITY OF ECONOMICS, MOSCOW
Abstract: the article describes the requirements for functional products based on the substitutes and proven the effectiveness of the use of Sucralose for the production of health drinks. Sucralose is a Central component, the organoleptic properties of which should be used in modern functional food. A sweetener called Sucralose, a relatively new intense sweetener and it can be used in a wide range of products. This article contains three recipes zocraladrinidugaif of beverages and shows their nutrients.
Keywords: functional product, health drink, sugar substitute, Sucralose.
Список литератур ы / References
- Селезнева И.Г., Свешников И.Ю. Сахарная свекла как сырье для производства сахара. 2016 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://studygur.ru/doc/1300670/saharnaya-svekla-kak-syr._e-dlya-proizvodstva--sahara-selezn/ (дата обращения: 21.04.2017).
- Канарская З.А., Демина Н.В. Тенденции в производстве сахарозаменителей // Вестник Казанского технологического университета, 2012. № 9. С. 145-153.
- Куракина А.Н., Красина И.Б., Тарасенко Н.А., Филиппова Е.В. Функциональные ингредиенты в производстве кондитерских изделий // Фундаментальные исследования, 2015. № 6-3. С. 468-472.
- Сукралоза (трихлоргалактосахароза): основная информация. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.foodingredients.ru/downloads/spec_sucrose.pdf/ (дата обращения: 21.04.2017).
- Codex General Standard For Food Additives. Codex Stan 192#1995.
- Директива Европейского парламента и Совета 2003/115/ЕС от 22 декабря 2003 г., изменяющая Директиву 94/35/ЕС о подсластителях, используемых в пище (OJ 2004 L 24/65).
- Осипова Л.А. Функциональные напитки на основе пряно-ароматического растительного сырья / Л.А.Осипова, Л.В. Капрельянц // Пищ. промышленность; ОНАПТ. Украина, 2007. № 9. С. 74-75.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Баранов Б.А., Дырива Е.В., Шишкина Д.И. АЛГОРИТМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ СУКРАЛОЗЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ // Проблемы современной науки и образования №15 (97), 2017. - С. {см. журнал}. |
Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях
Tweet |