Russian Chinese (Simplified) English German

Публикация научных работ

Publication of scientific papers foto Журнал «Проблемы современной науки и образования» выходит ежемесячно, 15 числа (уточняется в месяц выхода). Следующий номер журнала № 07(152), июль 2020 г. Выйдет - 15.07.2020 г. Статьи принимаются до 15.07.2020 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

linecolor




06.00.00 Сельскохозяйственные науки

ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАЖНОСТИ НА РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ПО ПОВЕРХНОСТИ ДРОБИЛЬНОГО ВАЛА

Маматожиев Ш.И., Усаркулова М.М.

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Маматожиев Шарип Икромович - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент;

Усаркулова Мохигуль Мирхомиджон кизи – магистрант,

кафедра технологии хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции,

факультет химической технологии,

Ферганский политехнический институт,

г. Фергана, Республика Узбекистан

Аннотация: эта научная работа направлена на изучение влияния изменения физико-химических свойств зерен пшеницы в зависимости от влажности на технологические процессы и на основе этого на равное распределение общей нагрузки на поверхность дробящего вала, целью нашей научной работы является поиск оптимальных способов получения высококачественного и выходящего из озимой мягкой пшеницы сорта муки. При подготовке выращиваемых на территории Республики Узбекистан озимых мягких пшеничных зерен к взвешиванию муки выявлены физико-химические свойства зерна и сделан вывод о том, что изменение физико-химических свойств зерна в зависимости от влажности равносильно распределению общей нагрузки на поверхность дробильного вала в технологии дробления зерна.

Ключевые слова: озимая пшеница, влажность, гидротермическая обработка, зерновые свойства, 1000 единиц зернового веса, геометрическое описание зерна, физико-химические свойства.

INFLUENCE OF CHANGE IN THE PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF GRAIN DEPENDING ON HUMIDITY ON THE UNIFORM DISTRIBUTION OF LOAD ON THE SURFACE OF THE CRUSH SHAFT

Mamatojiev Sh.I., Usarkulova M.M.

Mamatojiev Sharip Ikromovich – Candidate Аgricultural Sciences, Associate Professor;

Usarkulova Mohigul Mirhomidjon kizi – Master,

DEPARTMENT OF STORAGE TECHNOLOGY AND PRIMARY PROCESSING OF AGRICULTURAL PRODUCTS, FACULTY OF CHEMICAL TECHNOLOGY,

FERGHANA POLYTECHNIC INSTITUTE,

FERGHANA, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: this scientific work is aimed at studying the effect of changes in the physicochemical properties of wheat grains depending on humidity on technological processes and based on this on the equal distribution of the total load on the surface of the crushing shaft, the aim of our scientific work is to find optimal ways to obtain high-quality and soft winter leaves wheat varieties of flour. Also in the scientific work: when preparing winter soft wheat grains grown on the territory of the Republic of Uzbekistan for weighing flour, the physicochemical properties of grain were revealed and it was concluded that a change in the physicochemical properties of grain depending on humidity is equivalent to the distribution of the total load on the surface of the crushing shaft in grain crushing technology.

Keywords: winter wheat, humidity, hydrothermal treatment, grain properties, 1000 units of grain weight, geometric description of grain, physico-chemical properties.

Список литературы / References

  • Гинзбург А.С., Дубровский В.П., Казаков Е.Д., Окун Г.С., Резчиков В.А. Влага в зерне. Москва: “Колос”, 1969. 224 с.
  • Егоров Г.А. Технологические свойства зерна. Москва: “Агропромиздат”, 1985.
  • Султонов А.О. Методы рационального использования воды в орошении сельскохозяйственных культур // XXXII Международной научно-практической конференция “Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и Инновации”. Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение», 2019. 207 с
  • Усаркулова М.М., Маматожиев Ш.И. Определить плотность расположения зернисиой массы в зависимости от влажности и изменения зазора между ними // World science: Problems and innovations: сборник статей XL Международной научно-практической конференции. Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение», 2020. 68-71 с.
  • Куприц Я.Н. Физико-химические основы размола зерна. М.:”Заготиздат”, 1946. 214 c.
  • Гафурова Д.А., Шукурова М.М., Гафурова М.Ш и др. Доннинг сифатини аниқлаш бўйича давлатлараро стандартлар тўплами. Тошкент: “Baktria press”, 2013. 156б.
  • Маматожиев Ш.И., Усаркулова М.М. Определение процедуры, состава и методики процесса увлажнения пщеницы // Актуальная наука [Сельскохозяйственные науки]: Международный научный журнал. Волгоград: НИЦ “Абсолют”, 2020. № 1 (30). 18-21 c.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright    

Маматожиев Ш.И., Усаркулова М.М. ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАЖНОСТИ НА РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ПО ПОВЕРХНОСТИ ДРОБИЛЬНОГО ВАЛА // Проблемы современной науки и образования  № 4(149), 2020. - С. {см. журнал}.

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей в социальных сетях

        
  
  

Старый сайт

oldsite Старая версия сайта >>>

Импакт-фактор российских научных журналов
 
  Рейтинг@Mail.ru
 

Контакты

  • Адрес: 153008, Россия, г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55, 4 этаж. Время работы: с 10-00 до 18-00. Кроме выходных.
  • Tel: +7(910)690-15-09
  • Fax: +7(910)690-15-09
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Website: http://www.ipi1.ru/
  • Вконтакте: http://vk.com/scienceproblems
Вы здесь: Главная Статьи 06.00.00 Сельскохозяйственные науки ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАЖНОСТИ НА РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ПО ПОВЕРХНОСТИ ДРОБИЛЬНОГО ВАЛА