Russian Chinese (Simplified) English German

Публикация научных работ

Publication of scientific papers foto Журнал «Проблемы современной науки и образования» выходит ежемесячно, 15 числа (уточняется в месяц выхода). Следующий номер журнала № 06(151), июнь 2020 г. Выйдет - 15.06.2020 г. Статьи принимаются до 10.06.2020 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

linecolor




02.00.00 Химические науки

РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЁДА, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПО ТН ВЭД

Абдуганиев Б.Ё., Аскаров И.Р., Имомова М.Е., Каримова С.А.

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Абдуганиев Бахтиёр Ёрмахаматович - кандидат химических наук, начальник лаборатории,

химическая лаборатория,

 государственный таможенный комитет Республики Узбекистан, г. Ташкент;

Аскаров Ибрагим Рахманович – доктор химических наук, профессор,

 кафедра химии,

Андижанский государственный университет, г. Андижан;

Имомова Мукаммал Ермухаматовна – преподаватель,

 кафедра химии;

Каримова Садокат Абдуллажоновна – студент,

направление: методика преподавания  химии,

 факультет естественных наук,

 Ферганский государственный университет,

г. Фергана,

Республика Узбекистан

Аннотация: в статье приводятся методика определения различий между искусственным и натуральным мёдом для их классификации в товарной подсубпозиции для определения кода при определении ставок таможенных пошлин и иных платежей. Данная методика очень важна для определения режимов экспорта-импорта натурального и искусственного мёда, сопоставления данных по внешней торговле различных стран и проведении экономика-статистического анализа. Также в статье приводятся графические примеры рисунков масс спектроскопии состава мёда и хроматограмма исследуемого образца мёда.

Ключевые слова: мёд, искусственный мёд, натуральный мёд, методы определения. 

DEVELOPMENT OF EXPRESS METHODS FOR STUDYING THE CHEMICAL COMPOSITION OF HONEY DETERMINING CRITERIAL PARAMETERS ACCORDING TO TECHNICAL NOMENCLATURE OF FOREIGN ECONOMIC ACTIVITY

Abduganiev B.Yе., Askarov I.R., Imomova M.E., Karimova S.A.

Abduganiev Bakhtiyor Yermakhamatovich - Candidate of Chemical Sciences, Head of Laboratory,

CHEMICAL LABORATORY,

 STATE CUSTOMS COMMITTEE OF THE REPUBLIC OF UZBEKISTAN, TASHKENT;

Askarov Ibrahim Rakhmanovich - Doctor of Chemistry, Professor,

DEPARTMENT OF CHEMISTRY,

ANDIJAN STATE UNIVERSITY, ANDIJAN;

Imomova Mukammal Ermukhamatovna - Lecturer,

DEPARTMENT OF CHEMISTRY;

Karimova Sadokat Abdullajonovna - Student,

DIRECTION: CHEMISTRY TEACHING METHODOLOGY,

FACULTY OF NATURAL SCIENCES,

FERGHANA STATE UNIVERSITY,

FERGHANA,

REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: the article provides a methodology for determining the differences between artificial and natural honey for their classification in the commodity subheading to determine the code when determining the rates of customs duties and other payments. This technique is very important for determining the export-import regimes of natural and artificial honey, comparing data on foreign trade of different countries and conducting an economic-statistical analysis. The article also provides graphic examples of mass spectroscopy patterns of honey and the chromatogram of the honey sample under study.

Keywords: honey, artificial honey, natural honey, determination methods. 

Список литературы / References

  1. Определение углеводного состава меда методом ВЭЖХ. А.В. Романов, О.Г. Ларионов. Сорбционные и хроматографические процессы, 2007. Т. 7. Вып. 5.
  2. Preparation and LC/MS/MS Analysis of Honey for Fluoroquinolone Residues\\Method Developed by Florida Department of Agriculture and Consumer Services. September 29, 2006.
  3. Determination of sugars in honey by liquid chromatography\\ Mohammad A. Kamal and Peter Klein\\ Saudi Journal of Biological Sciences, 2011. Jan.
  4. EU Council. Council Directive 2001/110/EC of 20 December 2001 relating to honey. Official Journal of the European Communities L10, 47-52, 2002.
  5. Physicochemical studies of water systems based sodium chlorate and diethanolamine. Hamdamova Sh.Sh., Igamberdiyev B.G. The First European Conference on Chemical Sciences, 2015. С. 55-59.
  6. Изучение влияния модифицирующих добавок на физико-механические характеристики гипсоволокнистых материалов. Игамбердиев Б.Г., Юлякшиев Р.С., Каримова С.А. \\ Проблемы современной науки и образования, 2018.№ 13 (133). С. 34-38.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright    

Абдуганиев Б.Ё., Аскаров И.Р., Имомова М.Е., Каримова С.А. РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЁДА, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПО ТН ВЭД//Проблемы современной науки и образования  № 12(145), 2019. - С. {см. журнал}.

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей в социальных сетях

        
  
  

Старый сайт

oldsite Старая версия сайта >>>

Импакт-фактор российских научных журналов
 
  Рейтинг@Mail.ru
 

Контакты

  • Адрес: 153008, Россия, г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55, 4 этаж. Время работы: с 10-00 до 18-00. Кроме выходных.
  • Tel: +7(910)690-15-09
  • Fax: +7(910)690-15-09
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Website: http://www.ipi1.ru/
  • Вконтакте: http://vk.com/scienceproblems
Вы здесь: Главная Статьи 02.00.00 Химические науки РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ИЗУЧЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЁДА, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ КРИТЕРИАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПО ТН ВЭД