Russian Chinese (Simplified) English German

Публикация научных работ

Тел.: +7(915)814-09-51(WhatsApp) E-mail: info@p8n.ru

publication foto Журнал «Проблемы современной науки и образования» выходит ежемесячно, 6 числа (уточняется в месяц выхода). Следующий номер журнала № 1(200) 2025 г. Выйдет - 14.01.2025 г. Статьи принимаются до 10.01.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




08.00.00 Экономические науки

АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКОВ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. ВОЛГОГРАДЕ

Сорокина П.В., Попова К.А.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сорокина Полина Витальевна – студент;

Попова Ксения Александровна – кандидат социологических наук, доцент,

кафедра управления персоналом и экономики в сфере образования,

Волгоградский государственный социально–педагогический университет,

г. Волгоград

Аннотация: в статье анализируется мотивация сотрудников организации по производству кулинарных и кондитерских изделий, выявляется иерархия потребностей с помощью опросника «Мотивационный профиль» Ш. Ричи и П. Мартина. Без мотивации персонала не будут достигаться определенные показатели, по которым оценивается результат работы компании, а соответственно и вся трудовая деятельность потеряет смысл. Установлено, что наиболее актуальными потребностями сотрудников этих организаций являются материальные блага, потребность в благоприятных физических условиях работы, потребность в организованной работе, обратной связи и информации о собственной работе, потребность в признании заслуг. Самой малозначительной потребностью оказалась потребность в самостоятельности и самосовершенствовании.

Ключевые слова: мотивация, стимулирование, потребность, мотивационный профиль.

ANALYSIS OF THE MOTIVATION OF EMPLOYEES ON THE EXAMPLE OF THE ORGANIZATION FOR THE MANUFACTURE OF CULINARY AND CONFECTIONERY PRODUCTS IN VOLGOGRAD

Sorokina P.V., Popova K.A.

Sorokina Polina Vitalievna - Student;

Popova Ksenia Aleksandrovna - PhD in Sociology, Associate Professor,

PERSONNEL MANAGEMENT AND ECONOMICS IN EDUCATION DEPARTMENT,

VOLGOGRAD STATE SOCIAL AND PEDAGOGICAL UNIVERSITY,

VOLGOGRAD

Abstract: the article analyzes the motivation of the employees of the organization for the production of culinary and a confectionery product, the hierarchy of needs is identified with the help of the questionnaire "Motivation profile" by S. Richie and P. Martin. Without the motivation of the staff, certain indicators will not be achieved, according to which the result of the company's work is evaluated, and, accordingly, all labor activity will lose its meaning. It is established that the most actual needs of employees of these organizations are material benefits, the need for favorable physical working conditions, the need for organized work, feedback and information about their own work, the need for recognition of merit. The most insignificant need was the need for independence and self-improvement.

Keywords: motivation, stimulating, requirement, motivation profile.

Список литературы / References

  1. Попова К.А. Анализ мотивационного профиля старшекурсников // Актуальные проблемы современной экономической науки: теоретический и практический взгляд. Сборник научных трудов. Волгоградский государственный социально-педагогический университет. Факультет управления и экономическо-технологического образования. Кафедра управления персоналом и экономики в образовании. Волгоград, 2016. С. 211-215.
  2. Родионова Н.В. Методы исследования в менеджменте. Организация исследовательской деятельности. Модуль 1. [Электронный ресурс]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент»/ Родионова Н.В. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. 415 c. Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/52061.html - ЭБС «IPRbooks»/ (дата обращения: 16.06.2017).
  3. Ричи Ш. Управление мотивацией: Учеб. пособие для вузов / Пер. с англ, под ред. проф. Е.А. Климова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 399 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright    

Сорокина П.В., Попова К.А. АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКОВ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. ВОЛГОГРАДЕ // Проблемы современной науки и образования  №23 (105), 2017. - С. {см. журнал}.

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Старый сайт

oldsite Старая версия сайта >>>

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Импакт-фактор российских научных журналов
 

Контакты

  • Адрес: 153008, Россия, г. Иваново, ул. Лежневская, д. 55, 4 этаж. Время работы: с 10-00 до 18-00. Кроме выходных.
  • Tel: +7(915)814-09-51 (МТС)
  • Fax: +7(961)245-79-19(Билайн)
  • Email:
  • Website: http://www.ipi1.ru/
  • Вконтакте: http://vk.com/scienceproblems
Вы здесь: Главная Статьи 08.00.00 Экономические науки АНАЛИЗ МОТИВАЦИИ СОТРУДНИКОВ НА ПРИМЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В Г. ВОЛГОГРАДЕ