08.00.00 Экономические науки
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
- Категория: 08.00.00 Экономические науки
- Создано: 19.05.2017, 14:37
- Просмотров: 926
Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А.
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Корзоватых Жанна Михайловна – кандидат экономических наук, доцент;
Иншакова Татьяна Александровна – студент,
кафедра бухгалтерского учета, аудита и налогообложения,
институт экономики и финансов,
Государственный университет управления, г. Москва
Аннотация: совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции имеет особое значение для хлебопекарной промышленности как стратегической отрасли российской экономики, которая обеспечивает население необходимым количеством качественной хлебобулочной продукции. Авторами проанализированы отраслевые и технологические особенности производства предприятий хлебопечения, а также разработаны рекомендации по совершенствованию методики учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Ключевые слова: отрасль, хлебопекарное предприятие, особенности, затраты, калькулирование, себестоимость.
IMPROVEMENT OF COST OF BAKERY ENTERPRISES
Korzovatykh Z.M., Inshakova T.A.
Korzovatykh Zhanna Mikhailovna – Candidate of economic Sciences, Associate Professor;
Inshakova Tatyana Alexandrovna – Student,
DEPARTMENT OF ACCOUNTING, AUDITING AND TAXATION,
INSTITUTE OF ECONOMICS AND FINANCE,
STATE UNIVERSITY OF MANAGEMENT, MOSCOW
Abstract: improved system and methods of cost accounting and cost calculation of the finished products is of special importance for the domestic baking industry as a strategic sector of the Russian economy that provides the population with the necessary amount of quality bakery products. The author analyzes sectoral and technological features of production in the baking industry, and also developed recommendations for improving methods of cost accounting and calculation of cost of bakery products.
Keywords: industry, the baking company, features, cost, costing, cost.
Список литературы / References
- Серегин C.Н. Пищевая промышленность России - анализ тенденций и стратегические ориентиры развития // Пищевая промышленность, 2013. № 10. С. 8-14.
- Иншакова Т.А., Корзоватых Ж.М. Современные проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях // Вестник ГУУ, 2016. № 3. С. 145–148.
- Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А. Характеристика современного развития хлебопекарных предприятий // Наука и образование сегодня. № 5 (16), 2017. C. 28 – 29.
- Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А. (Российская Федерация) Классификация затрат на хлебопекарных предприятиях // ECONOMICS. № 5 (26), 2017. C. 70–74.
- Якунина Е.Н. Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления // Российское предпринимательство, 2014. № 17. С. 26 – 33.
- Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях [Электронный ресурс]. Режим доступа: Справочная правовая система «КонсультантПлюс»/ (дата обращения: 01.05.2017).
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
Корзоватых Ж.М., Иншакова Т.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ // Проблемы современной науки и образования №19 (101), 2017. - С. {см. журнал}. |
Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях
Tweet |