08.00.00 Экономические науки

PROSPECTS FOR FOOD TOURISM DEVELOPMENT IN UZBEKISTAN

Meyliev N.Kh., Martirosova V.A.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Meyliev Nurbek Khayrullayevich – Candidate of Sciences in Economics, Dean of Tourism and International marketing academic direction,

Martirosova Violetta Arturovna – Student,

FACULTY OF TOURISM,

YEOJU INSTITUTE OF TECHNOLOGY,

TASHKENT, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: the article reveals the relevance and prospects for the development of various areas of gastronomic tourism in the Republic of Uzbekistan. The experience and achievements in this area of foreign countries are considered. The analysis of the potential opportunities of our country for reaching the level of world leaders in the development of food tourism has been carried out. Options for expanding gastronomic tourist routes are proposed. The conclusion is drawn about the work already done in the country. Relevant activities necessary to further achieve the goal of establishing food tourism in Uzbekistan are outlined.

Keywords: gastronomic tourism, food tourism, gastronomic brand.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФУД-ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ

Мейлиев Н.Х., Мартиросова В.А.

Мейлиев Нурбек Хайруллаевич – кандидат экономических наук, декан по туризму и международному маркетингу академического направления;

Мартиросова Виолетта Артуровна – студент,

факультет туризма,

Технический институт Ёджу,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье раскрывается актуальность и перспективы развития различных направлений гастрономического туризма в Республике Узбекистан. Рассмотрены опыт и достижения в этой области зарубежных стран. Выполнен анализ потенциальных возможностей нашей страны для выхода на уровень мировых лидеров в развитии фуд-туризма (гастрономического туризма). Предложены варианты для расширения гастрономических туристических маршрутов. Сделан вывод об уже проделанной в стране работе. Обозначены актуальные мероприятия, необходимые для дальнейшего достижения цели становления фуд-туризма в Узбекистане.

Ключевые слова: гастрономический туризм, фуд-туризм, гастрономический бренд.

References / Список литературы

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright     Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.

Meyliev N.Kh., Martirosova V.A. PROSPECTS FOR FOOD TOURISM DEVELOPMENT IN UZBEKISTAN // Проблемы современной науки и образования  № 6 (163), 2021. - С. {см. журнал}.

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Похожие статьи: