02.00.00 Химические науки
Наркозиева Г. А. Физико-химические основы токсичности ионов металлов меди, цинка, кадмия и свинца в растительных культурах // Проблемы современной науки и образования / Problems of modern science and education - 2016 - № 01 (43) - см. журнал
Наркозиева Гульнара Алимбековна / Narkozieva Gulnara Alimbekovna – соискатель,
Научно-исследовательский химико-технологический институт
Кыргызский государственный университет им. И. Раззакова, г. Бишкек, Кыргызстан
Аннотация: в работе рассматривается содержание меди, цинка, кадмия и свинца в растительных продуктах Кыргызской Республики. Выявлена взаимосвязь между содержаниями тяжелых металлов и ионным радиусом элементов.
Abstract: the paper deals with the content of copper, zinc, cadmium and lead in herbal products of the Kyrgyz Republic. The correlation between the content of heavy metals and ionic radius elements.
Ключевые слова: медь, цинк, кадмий, свинец, фасоль(стручки),чеснок, баклажаны, щавель, зелень сельдерея, базилик, салат, ионный радиус.
Keywords: copper, zinc, cadmium, lead, beans (pods), garlic, eggplant, sorrel, green celery, basil, lettuce, ion radius.
Литература
Tweet |