02.00.00 Химические науки

Получение щавелевой кислоты / Receiving oxalic acid

Садртдинова Регина Радиковна / Sadrtdinova Regina – студент-бакалавр, кафедра химии и химической технологии, естественнонаучный факультет, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета г. Стерлитамак

 

Аннотация: в статье анализируются способы получения щавелевой кислоты, недостатки и достоинства данных методов и выявление самого оптимального из них.

Abstract: in article ways of receiving oxalic acid, shortcomings and advantages of these methods and identification of the most optimum of them are analyzed.

 Ключевые слова: щавелевая кислота, деффикат, получение.

Keywords: oxalic acid, defficat, receiving.

Литература

  1. Тутурин Н. Н.Щавелевая кислота // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). СПб., 1890—1907. 273 с.
  2. Арциховский В. М.Щавелевая кислота в растениях // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). СПб., 1890—1907. 408 с.
  3. Зефиров Н. С. и др. Т. 5 Три-Ятр // Химическая энциклопедия. М.: Большая Российская Энциклопедия, 1998. 783 с. ISBN 5-85270-310-9. 289 с.

Publication of scientific papers

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Похожие статьи: