Физико-математические науки

«WORLD CAFE» КАК МОТИВИРУЮЩИЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА

Казакова А.И., Космодемьянская С.С.

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Казакова Ангелина Игоревна – студент;

Космодемьянская Светлана Сергеевна – кандидат педагогических наук, доцент,

 кафедра химического образования,

Химический институт им. А.М. Бутлерова

Казанский (Приволжский) федеральный университет,

г. Казань

Аннотация: в статье рассматриваются результаты методического анализа применения инновационного метода «World cafe» в методике обучения химии для обучающихся. Представлен анализ двух этапов исследования по вопросам применения инновационных элементов современной технологии фасилитации на примере метода «Мирового кафе», начиная с 2018 г. Раскрываются общие характеристики применения данного метода в области современной системы образования. Приводятся организационные примеры применения методики «World cafe»/«Мировое кафе» для школьников в рамках производственной (педагогической) практики студентов по направлению 44.03.01 Педагогическое образование, профиль: Химия.

Ключевые слова: «World cafe»/«Мировое кафе», студент, химия, школа, химическое образование, практика.

"WORLD CAFE" AS A MOTIVATING METHOD OF LEARNING IN THE ACTIVITIES OF THE STUDENT-PRACTICE

Kazakova A.I., Kosmodemyanskaya S.S.

Kazakova Angelina Igorevna – Student;

Kosmodemyanskaya Svetlana Sergeevna – PhD in Pedagogy, Associate Professor,

 DEPARTMENT OF CHEMICAL EDUCATION,

CHEMICAL INSTITUTE NAMED AFTER A.M. BUTLEROV,

KAZAN FEDERAL UNIVERSITY,

KAZAN

Abstract: the article discusses the results of the methodological analysis of the application of the innovative method "World cafe" in the methodology of teaching chemistry for students. An analysis of two stages of research on the application of innovative elements of modern technology of facilitation is presented on the example of the "World Cafe" method, starting from 2018. The general characteristics of the application of this method in the field of the modern education system are revealed. The organizational examples of the application of the methodology "World cafe" / "World cafe" for schoolchildren are given in the framework of industrial (pedagogical) practice of students in the direction 44.03.01 Pedagogical education, profile: Chemistry.

Keywords: "World cafe", student, chemistry, school, chemical education, practice.

Список литературы / References

Ссылка для цитирования данной статьи

Publication-of-scientific-papers-copyright     Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.

Казакова А.И., Космодемьянская С.С. «WORLD CAFE» КАК МОТИВИРУЮЩИЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА // Проблемы современной науки и образования  № 6 (163), 2021. - С. {см. журнал}.

Publication of scientific papers 2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

        
  
  

Похожие статьи: